Durante il mese di Aprile si svolge, nel centro storico del paese, una manifestazione chiamata Saboris Antigus, organizzata dalla Pro Loco, in collaborazione con alcune associazioni di Mogoro.
Si tratta di un ricco percorso enogastronomico che si snoda tra i rioni del centro storico di Funtanedda, S’Arrokibi e Su Sticcau.
I partecipanti possono addentrarsi nelle suggestive stradine del centro storico, degustando piatti tipici e i vini locali, avendo la possibilità di visitare gli antichi cortili delle tipiche case campidanesi, addobbati e decorati con gli arazzi mogoresi, tappeti e utensili da lavoro antichi.
Il visitatore può gioire dei sapori e dei profumi nostrani, scoprendo le ricette della cucina povera di un tempo che si sono tramandate di generazione in generazione: pasta e ceci, fagioli e lardo, fregua cun sartizzu, formaggi locali e vini della cantina Il Nuraghe, ma anche le fragranti e dolci zippole.
La lunga serata viene scandita dai balli sardi accompagnati dai suoni della fisarmonica, dell’organetto e delle launeddas e dalla presenza delle maschere tradizionali della nostra isola.